您现在的位置:首页 >> 首页 >> 企业风采
中交二航局公司中标世界最大跨径钢桁梁斜拉桥
湖北省建筑工程管理局  2012-9-17 0:00:00

   (本站通讯员:隋业辉于越)近日,中交二航局公司中标贵州毕都(毕节至都格)高速公路T17标段工程,其中都格北盘江特大桥为世界最大跨径钢桁梁斜拉桥。这是继世界最大跨径单跨双铰钢桁梁悬索桥贵州坝陵河大桥、“世界第一斜腿刚构桥”六盘水至盘县高速公路北盘江特大桥后,该公司在贵州承建的又一座世界级桥梁。

    毕都高速公路是杭州至瑞丽高速公路在贵州省境内的重要组成部分,全线长140.18公里,按双向四车道设计,时速80公里,整体式路基宽24.5米,分离式路基宽度12.25米。项目工期预计4年,初步设计概算总金额为141.37亿元,平均每公里造价超过1亿元,是目前贵州省战线最长、地质条件最复杂、技术难度最大、科技含量最高及投资额度最大的一条高速公路,被交通运输部列为十二五期间首条科技示范路。

    该公司中标的T17标段,路线长3.4公里,含3座分离式隧道、7座大桥,合同额5.7亿元,工期1369天。其中都格北盘江特大桥全长1232米,主跨720米,建成后将成为世界最大跨径钢桁梁斜拉桥,公司承建都格北盘江大桥贵州侧3号主塔,设计采用花瓶型结构,塔高262 米,为西南地区第一高塔。

    该项目建成后,将成为西南地区尤其是贵州西部重要的能源及经济运输枢纽,对于打破毕节和水城地区交通瓶颈制约,搭建毕水兴高等级交通纽带骨架起着至关重要的作用。
设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口

 

 
  Copyright 2009 湖北省建筑工程管理局  版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
      鄂ICP备10012859号  湖北省建设信息中心承办
地址:湖北省武汉市武昌区中南一路78号 邮编:430071  电话:027-87824447
联系网站管理员 | 业务咨询与投诉